Яндекс.Метрика class="single single-news postid-269">

097 928 45 95

066 066 16 00

Вызов мастера

INTEL И AMD БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ РАЗЪЁМ VGA

Ведущие мировые производители микропроцессоров Intel и AMD объявили о намерении прекратить поддержку аналоговых интерфейсов VGA и LVDS в производимых ими решениях к 2015 году.



Происходит это потому, что технология VGA создана более двадцати лет назад и давно устарела морально, кроме того, она более энергоемка и поддерживает меньшие показатели разрешения и цветопередачи по сравнению с цифровыми аналогами.

Ранее о планах к 2015 году полностью избавиться от VGA-порта в пользу более перспективных цифровых стандартов сообщили такие ведущие мировые производители электроники, как Dell, Lenovo, Samsung и LG.

Intel планирует прекратить поддерживать LVDS в своих клиентских процессорах и чипсетах в 2013 году. Примерно в те же сроки встроенные LVDS выходы исчезнут и из большинства продуктов AMD, а также должен начаться переход на современные стандарты.

К 2015 году ни одно новое решение от AMD не будет нести в себе порт VGA, причем, та же участь постигнет и разъем DVI-I. Эксперты полагают, что интерфейсом будущего для ПК является DisplayPort 1.2, а в ТВ-индустрии упор будет сделан на HDMI 1.4a. А совместимость с портами предыдущего поколения будет реализовываться через соответствующие адаптеры-переходники.

Аналоговый интерфейс связи компьютер-монитор VGA (Video Graphics Array) был разработан в 1987 году.

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон