Яндекс.Метрика class="single single-news postid-576">

097 928 45 95

066 066 16 00

Вызов мастера

Начато создание “невзламываемой” компьютерной системы, противодействующей атакам на аппаратном уровне

Как показал опыт последних лет, кибервойны являются проблемой, степень угрозы которой повышается буквально с каждым днем. Мы все помним, как в мае этого года вирус “WannaCry” поразил более 300 тысяч компьютеров по всему миру, используя уязвимости более старых версий операционной системы Windows. Несмотря на то, что этот вирус был локализован и устранен буквально в течение нескольких дней, его действия нанесли серьезный ущерб информационным системам больниц, банков и частных компаний. И спустя один месяц мир снова подвергся нападению очередного вируса “NotPetya”, который шифровал пользовательские данные без возможности их восстановления.
20171223_2_1

 

 

 

 

 

 

 

Оперативные действия общественности, имеющей отношение к IT-технологиям, позволяют выявить слабые места компьютерных систем, которые затем закрываются программными “заплатками”. Однако, эти заплатки иногда выпускаются с некоторым опозданием и у злоумышленников остается достаточно времени для того, чтобы использовать уязвимость, несмотря на то, что о ней известно производителям операционных систем и другого программного обеспечения. Такое положение дел совершенно не устраивает руководство государственных организаций, которым по долгу их службы приходится иметь дело с важной или секретной информацией.

И для решения проблемы кибербезопасности Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию новой программы System Security Integrated Through Hardware and Firmware (SSITH), на которую выделено 50 миллионов американских долларов. Более того, часть этих средств в виде нескольких грантов уже была направлена исследователям из Мичиганского университета, которые приступили к разработке новой системы обеспечения компьютерной безопасности, встраиваемой прямо в аппаратные средства компьютеров, которая, со слов ее создателей, сделает эти компьютеры абсолютно неуязвимыми к нападениям извне.

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон